الخميس، فبراير 09، 2012

(((ماهى شروط واجراءات زواج الاجانب فى مصر؟))).


ملحوظة هامة : يتم زواج الأجانب فى مصر فى وزارة العدل المصرية من خلال المكاتب التابعة لها وهو مكتب زواج الأجانب فى مصر
( القاهرة والإسكندرية ) فقط على مستوى جمهورية مصر العربية .
الشروط
1- شهادة من سفارة الطرف الراغب فى الزواج تفيد الحالة الاجتماعية والديانة وتاريخ وجهة الميلاد والدخل والحالة المالية ومصدق عليها من الخارجية المصرية.
2- جواز سفر سارى وعليها إقامة سارية بالبلاد .
3- عدد 5 صور لكل من الزوج والزوجة .
4- طابع أسرة
5- عدد 2 شهود مصريين بالغين السن القانونى 21 سنة
6- يجب تقديم الشهادة التى تفيد الفحص والكشف الطبى على كافة إجراء الجسم وذلك للتحقق من خلوهما من الأمراض وذلك لرغبى الزواج من الطرفين فى زواج الأجانب عند التقدم لتوثيق الزواج وذلك من المستشفيات الحكومية أو العامة أو التأمين الصحى أو الوحدات الصحية يجب أن يكون الكشف الطبى من داخل مصر ولا يمكن أن يأتى بها الشخص من خارج مصر طبقا للمنشور الفنى رقم 3 فى 4/4/2011 .
7- وجود مترجم معتمد .
8- إذا كان الزوج أو الزوجة مطلقا لابد من احضار حكم الطلاق .
هذه هى الأوراق المطلوبة من الزوج الأجنبى أو الزوجة الأجنبية التى تريد الزواج فى مصر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق